ダブルソフトでふんわりフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(ダブルソフト) 4枚
- 卵 4個
- 牛乳 250cc
- 砂糖 大匙5~6
- バニラエッセンス 10滴
- バター(マーガリン) 大匙1~2
作り方
- 1 溶き卵に牛乳、砂糖、バニラエッセンスをすべてよく混ぜ合わせてる。
- 2 そこに4つにカットしたダブルソフトを両面浸す。
- 3 バターを熱したフライパンに2を並べ、両面、弱~中火でじっくりこんがり焼く。26cmのフライパンで2回分できます。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆとろん2021/02/11 19:49ダブルソフトのふわっと食感がよくて卵液が染み込んで美味しく!( v^-゜)♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/02 16:04美味しくできました。有難うございました。
-
y.sin82017/07/01 08:06美味しかったです!
我が家では朝食やおやつにとっても人気!