塩麹【豚の粕漬け網焼き】にしてみる。 レシピ・作り方

塩麹【豚の粕漬け網焼き】にしてみる。
  • 約15分
  • 500円前後
pegu1123
pegu1123
先日はホイルで蒸し焼きにされた粕漬けね。
半分はもうチョイそのまま漬け込んで
網で焼いてみましょうか♪
香ばしい~~~;.:*:・°これ又旨い!!

材料(2~3人分)

  • ■【主な具材】
  • レシピID1020003930豚の粕漬け 5~6枚
  • ■【付け合せ】
  • 太葱・えりんぎ・春菊など 少々
  • ■【その他】
  • 少量のオイル、塩・コショー 少々
  • 小葱・祇園七味 少々

作り方

  1. 1 先日のレシピID1020003930【豚の粕漬け】の続編です。
    この時は2日漬けてみましたね。
    半分はそのまま
    もう2~3日漬けておきましょか。
  2. 2 今日の材料ザッっとこんな。
    半分残しておいた粕漬けです。
    付け合せはご自由に。
  3. 3 焼き方簡単に。
    粕床 残さず食べたいんだけど
    そのまま焼いたら 肉 焼ける頃には焦げ焦げね;
    なので→
  4. 4 豚に付いている粕床、指でぬぐい グリルに並べ 弱めの中火、裏表、少々焦げ目付くまで焼きますよ。
    その時ぬぐった床は とっておいてね。
  5. 5 裏表 少々焦げ目が付いたらば。
    ぬぐった床を 片面だけで良いので塗り塗り塗り。
    再び 弱めの中火、焦げ目付くまで再び焼き。
  6. 6 焼いてる間に 付け合せソテー。
    わずかなオイルと塩・コショー。
    ↓この後 春菊ソテーしてます。
  7. 7 豚さん ええ焦げ目付いたら
    出来上がり♪
    出来上がり~♪)))
    1cm強に切った肉。
    弱めの中火、この過程の時間で十分焼けてます。
  8. 8 網で焼くと 香ばしくって・・・
    噛みしめる度  じゅぅ;.:*:・°
  9. 9 せっかく美味しく作った漬け床。
    残さず食べる様、塩辛くはしていませんよ。
    残さず美味しく食べてあげてくださいね。

きっかけ

レシピID 1020003930 塩麹【豚の粕漬けホイル焼き】の続編です。 こちらはこちらで又違った香ばしいお味が楽しめますよ。是非。

おいしくなるコツ

先日はホイル焼きになった粕漬けさん。 2日漬けてホイル焼き。←これ蒸されて焼かれる状態。 5日漬けてグリルの網で焼いた網焼き。 アチチのうちに食べるとなんとも香ばしい! こっちの方が冷めても柔らかかった♪ 最初漬けるの倍量お薦め致します。

  • レシピID:1020003936
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹【豚の粕漬け網焼き】
pegu1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る