牛肉入りガーリックチャーハン レシピ・作り方

牛肉入りガーリックチャーハン
桃直
桃直
牛肉とガーリックの風味が合う炒飯です。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り肉 120g
  • にんにく 1片
  • ごはん 6杯分
  • ネギ 1本
  • バター 40g
  • 薄口醤油 小さじ4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は、一口大に切る。
    ネギは、細かいみじん切り、にんにくもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、にんにくを炒め、香がでてきたら、牛肉を炒め色が変わったら、ネギを入れる。
  3. 3 ネギがしんなりしたら、ご飯を入れて、塩胡椒をし、醤油を回りかける。

きっかけ

牛肉の美味しい炒飯が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギの代わりにパセリを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1020003913
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
牛肉ガーリックチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/12 00:33
    牛肉入りガーリックチャーハン
    少ない材料で簡単にチャチャっと完成❣
    ひとりランチにガッツリ☆美味しく頂きました~
    ガッツリいく必要があったかどぉかは?…ですが(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る