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鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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桃直
魚の他に鶏肉なんかでも美味しく出来ます。

材料(4人分)

2~3匹
片栗粉
適量
玉ねぎ
小1個
☆砂糖
大さじ1と2分の1
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    魚をおろし、頭と尾の部分は取る。中わたを綺麗にとり、塩を少し振っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    よく水洗いし、水気をペーパーで拭いて、片栗粉をまぶして、170度の油でからっと揚げる。

    揚げたそばから、2の液につける。

きっかけ

釣ったばかりの鯵で美味しい南蛮漬けが食べたくて作りました。

公開日:2012/05/16

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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

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