材料(4人分)
- 鯵
- 2~3匹
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 小1個
- ☆砂糖
- 大さじ1と2分の1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 魚をおろし、頭と尾の部分は取る。中わたを綺麗にとり、塩を少し振っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
- よく水洗いし、水気をペーパーで拭いて、片栗粉をまぶして、170度の油でからっと揚げる。
揚げたそばから、2の液につける。
きっかけ
釣ったばかりの鯵で美味しい南蛮漬けが食べたくて作りました。
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