鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
桃直
桃直
魚の他に鶏肉なんかでも美味しく出来ます。

材料(4人分)

  • 2~3匹
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 小1個
  • ☆砂糖 大さじ1と2分の1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2

作り方

  1. 1 魚をおろし、頭と尾の部分は取る。中わたを綺麗にとり、塩を少し振っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 よく水洗いし、水気をペーパーで拭いて、片栗粉をまぶして、170度の油でからっと揚げる。

    揚げたそばから、2の液につける。

きっかけ

釣ったばかりの鯵で美味しい南蛮漬けが食べたくて作りました。

  • レシピID:1020003872
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
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