豚肉とニラもやしのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
オイスターソースだけで出来ます。
手軽でお弁当のおかずにも☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
ニラ
1束
オイスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

    ニラもざく切りにする。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚バラ肉を入れ、火が通ったら、ニラ、もやしをいれて炒める。
  3. 3
    オイスターソースを入れてからめる。

おいしくなるコツ

シャキシャキがお好みなら、手早く炒める。 しっとりがお好みなら、しばらく馴染ませると良いです。

きっかけ

簡単な中華が食べたくて作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とニラもやしのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/25 19:00
野菜がいっぱい食べられるし、簡単でいいですねd(^_^*)
カオリ3991
つくレポありがとうございます(^^)♪ お野菜沢山で美味しそうです☆ ぜひ、また作ってみて下さい~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする