豚肉とニラもやしのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とニラもやしのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桃直
桃直
オイスターソースだけで出来ます。
手軽でお弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

    ニラもざく切りにする。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚バラ肉を入れ、火が通ったら、ニラ、もやしをいれて炒める。
  3. 3 オイスターソースを入れてからめる。

きっかけ

簡単な中華が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

シャキシャキがお好みなら、手早く炒める。 しっとりがお好みなら、しばらく馴染ませると良いです。

  • レシピID:1020003842
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とニラもやしのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2012/06/25 19:00
    豚肉とニラもやしのオイスター炒め
    野菜がいっぱい食べられるし、簡単でいいですねd(^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る