豚肉とニラもやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
ニラもざく切りにする。
もやしは洗っておく。 - 2 フライパンに油を熱して、豚バラ肉を入れ、火が通ったら、ニラ、もやしをいれて炒める。
- 3 オイスターソースを入れてからめる。
きっかけ
簡単な中華が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキがお好みなら、手早く炒める。 しっとりがお好みなら、しばらく馴染ませると良いです。
- レシピID:1020003842
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とニラもやしのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912012/06/25 19:00野菜がいっぱい食べられるし、簡単でいいですねd(^_^*)
手軽でお弁当のおかずにも☆