韓【蕗・煮ナムル】 レシピ・作り方
材料(4人分程人分)
作り方
-
1
今日の材料ザッっとこんな。
蕗は硬めに茹でてスジを取り切っておき。
にんにくは生の物を使いましょうね。みじん切りに。 -
2
鍋に胡麻油をチンチンに熱してから中火に落とし蕗投入。
元気よく3分程炒め -
3
煮干粉・にんにく投入。
(煮干粉の無い方は 煮干の頭とハラワタを取り ハサミで細かく切ってもOK。6~7匹程で。)
元気よく3分程炒め。 -
4
水・みりん・ミツカン追いがつおつゆ・白だし投入、塩1つまみ投入。
このまま炒め煮にして行き。 -
5
水分半分程になったら 韓国の唐辛子投入。
少々炒り。 -
6
水分わずかになったら煎り胡麻投入。
ザザっと煎り上げ -
7
ほれ こんな。
冷まして馴染んだ方が美味しい。 - 8 出来上がり~♪)))
きっかけ
蕗。いーっぱいあるからさぁ。1回位は韓国風。 うん。これもうちではよく食べるんや♪ 酒のアテには薄味で。ご飯のお供には 濃い味で。 うーまいんだよ♪ にんにくは是非とも生のを卸してね。この量あんまり匂わずです。
おいしくなるコツ
大きな鍋底使い なるだけ平らになる様炒めてってね。冷ますのも 鍋底平らでね♪ 韓国の唐辛子は そんなに辛い物では無く 甘い香りのする唐辛子です。 この量そんなに辛い物ではありませんよ。お子様でも大丈夫♪
- レシピID:1020003823
- 公開日:2012/05/11
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- カテゴリ
- その他の野菜
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- 韓【蕗・煮ナムル】
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ご飯にも お酒のアテにも美味しいですよ♪