鶏もも肉の白ワイン蒸 レシピ・作り方

鶏もも肉の白ワイン蒸
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
フライパンでヘルシーな蒸鳥を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、鶏の皮麺から焼きます。
    しばらくするとドンドン脂が出てきます。キッチンペーパーで取り除きます。
  2. 2 蓋をしてしばらく待つ。
    また脂が出てきます。
    ①の用に取り除きます。
    数回繰り返す。
    出なくなくなるまで繰り返しながら両面を焼く。
  3. 3 白ワイン、全てのスパイス調味料を入れ蓋をして、蒸煮にします♪

きっかけ

白ワインと各種スパイス調味料で塩分控えめな鶏料理です。 香りとスパイス味でおつまみに適していますよ。

おいしくなるコツ

出てきた脂をキッチンペーパーで、丁寧に取る。 こんなにもとキットびっくりされる事でしょう。

  • レシピID:1020003751
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
蒸し鶏のスパイス掛け
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る