鶏もも肉の白ワイン蒸 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに、鶏の皮麺から焼きます。
しばらくするとドンドン脂が出てきます。キッチンペーパーで取り除きます。 -
2
蓋をしてしばらく待つ。
また脂が出てきます。
①の用に取り除きます。
数回繰り返す。
出なくなくなるまで繰り返しながら両面を焼く。 - 3 白ワイン、全てのスパイス調味料を入れ蓋をして、蒸煮にします♪
きっかけ
白ワインと各種スパイス調味料で塩分控えめな鶏料理です。 香りとスパイス味でおつまみに適していますよ。
おいしくなるコツ
出てきた脂をキッチンペーパーで、丁寧に取る。 こんなにもとキットびっくりされる事でしょう。
- レシピID:1020003751
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し鶏のスパイス掛け
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