ほうれん草のマヨツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちまきんぐ163
マヨ、ツナ、コーンの最強トリオ。これさえ入れちゃえば、ほうれん草苦手な我が子もいけちゃいます。

材料(4人分人分)

ほうれん草
一袋
ツナ缶
1缶
コーン缶
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ2
味付き塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、根は切り落とし、茎から葉を長さ4センチ程度に切っていく。
  2. 2
    沸騰した湯でさっと茹でて、水にとって、手で水気をしっかりときる。
  3. 3
    2に味付き塩こしょう、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    最後にコーンを乗っけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単すぎてこつなんていりません。

きっかけ

ゴマ和えが飽きたと言われ、家にあるものを混ぜて出来ました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする