小松菜のしらす和えナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イイナゴ
おつまみやお弁当のおかずに最適です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
しらす
15g
ごま油
大さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は軽く茹でて、4cm程度の長さに切って水気を絞る。
  2. 2
    小松菜にごま油、しらすを混ぜ合わせたら、塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

白ゴマを加えてもおいしいですよ!

きっかけ

青物が1品欲しいときによく作ります。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のしらす和え

このレシピを作ったユーザ

イイナゴ 日々の夕飯レシピを記録しています。 時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする