簡単 しいたけチーズのせ ジュッとジューシー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸のひだのある部分を上にしてその上にチーズを置いて両面焼きの魚焼きグリルの網に置く。
-
2
ジューっと椎茸の水分が出てきたら皿に載せる。
味付けは塩コショウはチーズソプラーノの塩分や旨みが出るので使用せず。 - 3 お皿に載せたらお好みで上からオリーブオイルをかける。
きっかけ
厚みのある美味しそうな椎茸を買ったのでハード系のチーズソプラーノを載せて魚焼きグリルで焼きました。
おいしくなるコツ
載せるチーズによって焼き時間や塩コショウを調節して下さい。 今回は塩分と旨みがあるチーズだったので味付けなしです。
- レシピID:1020003547
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのチーズのせ焼き
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