簡単 しいたけチーズのせ ジュッとジューシー レシピ・作り方

簡単 しいたけチーズのせ ジュッとジューシー
そらまめひよこ
そらまめひよこ
とにかく超簡単。楽なおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸のひだのある部分を上にしてその上にチーズを置いて両面焼きの魚焼きグリルの網に置く。
  2. 2 ジューっと椎茸の水分が出てきたら皿に載せる。
    味付けは塩コショウはチーズソプラーノの塩分や旨みが出るので使用せず。
  3. 3 お皿に載せたらお好みで上からオリーブオイルをかける。

きっかけ

厚みのある美味しそうな椎茸を買ったのでハード系のチーズソプラーノを載せて魚焼きグリルで焼きました。

おいしくなるコツ

載せるチーズによって焼き時間や塩コショウを調節して下さい。 今回は塩分と旨みがあるチーズだったので味付けなしです。

  • レシピID:1020003547
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 手抜き おつまみ しいたけ
料理名
しいたけのチーズのせ焼き
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る