小鉢レシピ☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

小鉢レシピ☆ほうれん草のおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
halu*
halu*
みりんでちょっぴり甘味を加えたほうれん草のおひたし。箸休めにほっとするお味です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水につけ、水気をしぼって食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ★を全て混ぜてレンジで1分半チンして粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 3 1に2を混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
    食べる前に白ごまを混ぜ、お皿に移して出来上がり!

きっかけ

夕食の副菜につくりました。

  • レシピID:1020003458
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る