おふくろの味!豚肉とひじきの甘辛煮 レシピ・作り方
![おふくろの味!豚肉とひじきの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b4f2e2f0befc9efc8f4c56885affb5142cb025.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきは、軽く数回洗いたっぷりな水に、2~3時間つけておく。(下準備)
- 2 1を打つ上げる。肉と野菜を、適当な大きさに、切る。
-
3
0活力鍋に、水200ccと全ての材料と、調味料を入れる。
おもりを、セットする。
強火で、加熱する。 -
4
おもりの触れが大きくなったら、火をとめる。圧が抜けたら出来上がりです。蓋を開けます。
いりごまを、交ぜる。
きっかけ
いつものひじき煮より、満足しました。副菜と言うのは、・・・。ご飯が進み大満足でした。
おいしくなるコツ
4の時水分がなっていなければ、炒りににする。焦がさないように、注意しましょう。
- レシピID:1020003408
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- たっぷり豚肉入りのひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2013/12/29 22:38とっても美味しくできました★
ご飯にも合いますね!
ありがとうございます♪