牡蠣の焦がしバター風味 レシピ・作り方

牡蠣の焦がしバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
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牡蠣の味と焦がし醤油バター風味。
部屋に、こうばしい香りにコクと旨みを出す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を大根おろしの中で、洗う。(黒くにごったものは、よごれです。)きれいになるまでよくすすぐ。ザルに打ち上げておく。
  2. 2 1に、小麦粉を軽くはたく。
  3. 3 熱したフライパンに、バターを入れ牡蠣の両面を焼く。
    フライパンのへりから、醤油をたらし焦げ味を牡蠣に移す。
    火を切る。蓋をして蒸らす。

きっかけ

殻付ではないけれど、あつあつを食べたい。美味しいお摘みを作りたい。ビールと良く合いましたよ。

おいしくなるコツ

1の時 きれいに洗い水気を、しっかり取る。(キッチンペーパー使用など) 3の時 醤油の香りをフライパンを回しながら牡蠣に移す。(牡蠣には、触らない)

  • レシピID:1020003371
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 関節に良い 季節の料理 お摘み
料理名
牡蠣炒り煮
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