あつあつジューシー!牡蠣のグリル レシピ・作り方

あつあつジューシー!牡蠣のグリル
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
旬の牡蠣を簡単に、美味しいおつまみに!
殻つきでなくても、家族みんな満足でした。

材料(2人分)

  • 生食用牡蠣 大 10個
  • 大根おろし(牡蠣の洗浄用) 大根1本
  • 小麦粉 少々
  • 焦がしバター 少々
  • 焦がし醤油 少々

作り方

  1. 1 大根を、マジック ブレットで、すりおろす。
  2. 2 牡蠣を1の中で、洗う。(かきの汚れで、ずいぶんと黒くなるので、驚かれるでしょう。)
    何回も、水を替えて、しっかりとすすぐ。キッチンペーパーで、やさしく水気を切る。
  3. 3 小麦粉をまぶす。余分な粉は、はたいておく。熱したフライパンに、バターをいれ 牡蠣を並べる。両面焼く。
  4. 4 焼けたら、醤油をフライパンのへり からいれて、焦がし醤油の香りを、回しながら移す。

きっかけ

殻なしの牡蠣を焼くと、縮んでしまいがちですが、できあがりもふっくらと香ばしい牡蠣をめざしました。

おいしくなるコツ

2の時、丁寧に、行うことが、美味しさに、つながります。 4の時 焦がさないように、香りを移す。

  • レシピID:1020003318
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のグリル
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る