満腹低カロリー!野菜たっぷり海鮮鍋! レシピ・作り方

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tirutiru115
料理の苦手な方にも、失敗がない!
うどんスープの素を利用したさらに、簡単レシピです。

材料(4人分)

えび
150g
ほたてとお魚の餃子(市販)
1パック
白菜
5枚
ねぎ
1本
えのき
1パック
しいたけ
4枚
ヒガシマルうどんスープの素
2個

作り方

  1. 1
    鍋に、水1000ccと、うどんスープの素入れ煮たせる。
  2. 2
    火の通りやすい材料ばかりなので、見栄え良く入れる。蓋をして、中火で、調理する。

おいしくなるコツ

えびと市販のほたてのギョウザには、塩分が、含まれている事が多いので、1カップ多く水を入れました。

きっかけ

夕食に満腹食べたくてもカロリーが気になる。そんな悩みを解決レシピ。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
ヒガシマル うどんスープ 簡単 ダイエット
料理名
えびとほたての鍋

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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