旨辛いやみつきスープ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 20グラム
- もやし 1/4袋
- 鶏がらスープの素 300cc
- 酒 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に鶏がらスープを沸かし、白菜キムチ、もやし、酒を入れて煮る。
ひと煮立ちしたら、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
家にある食材でヘルシースープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
あまりぐつぐつ煮込まずに、ぱぱっと仕上げると野菜がしゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1020003159
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- もやしとキムチのピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単!ぜひ試してみてください。