旨辛いやみつきスープ!! レシピ・作り方

旨辛いやみつきスープ!!
  • 約10分
  • 100円以下
うちのま〜くん
うちのま〜くん
冷蔵庫の常備食でやみつき&旨辛いスープを作りたかったので☆
超簡単!ぜひ試してみてください。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 20グラム
  • もやし 1/4袋
  • 鶏がらスープの素 300cc
  • 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープを沸かし、白菜キムチ、もやし、酒を入れて煮る。
    ひと煮立ちしたら、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

家にある食材でヘルシースープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

あまりぐつぐつ煮込まずに、ぱぱっと仕上げると野菜がしゃきしゃきして美味しいです。

  • レシピID:1020003159
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
ピリ辛 スープ 冷蔵庫の残り物 もやし
料理名
もやしとキムチのピリ辛スープ
うちのま〜くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る