納豆しそスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを塩ゆでする。ゆでるあいだに★の材料をボウルに入れてまぜておく。
- 2 納豆は付属のたれ、あじ塩、しょうゆ、分量外のしそドレッシングを2、3滴たらしてまぜておく。しそは細く切っておく。
- 3 スパゲッティがゆであがったら1のボウルに入れてあえたら、お皿に盛りつけて納豆としそをのせて完成。
きっかけ
納豆しそスパゲッティを食べたいと思って、適当な材料で作ってみたらおいしくできたので載せてみます。
おいしくなるコツ
お好みで★の材料と一緒に細かくした梅干しを入れてもおいしいです。
- レシピID:1020003099
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riyan51232012/10/03 20:24シソの切り方が雑ですが...
とっても簡単でした