牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taks32
汁にとろみがつくので焦げないようにしてください。

材料(3人分)

牡蠣
300g
片栗粉
適量
白ネギ
1本
白菜
半分
豆腐
1丁
ちくわ
1袋
葛きり
50g
味噌
100g
砂糖
大さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    野菜・豆腐・ちくわは食べやすい大きさに切る。牡蠣に片栗粉を振っておく。葛きりは茹でておく。
  2. 2
    鍋に水・味噌・砂糖を入れ沸騰させる。
  3. 3
    牡蠣・白ネギ・白菜の芯の方を入れる。
  4. 4
    残りの材料をすべていれる。

きっかけ

栄養のあるものをと

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする