材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹だし(顆粒)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- にんじん
- 1/4本
- 干し椎茸
- 2個
- 鶏胸肉
- 50g
- こんにゃく
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 材料を全て1、2センチ位でご飯と混ざりやすい大きさに切る。
-
- 2
- いつも通りにお米を洗い、水をいれる。
-
- 3
- 切った材料と調味料を入れていつも通りにご飯を炊けば出来上がり。
おいしくなるコツ
材料の切り方で食べやすさが変わるので自分なりの切り方を見つけてください。
きっかけ
お弁当用に作りました。