おつまみに☆いりかすの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
徳島の珍味『いりかす』。
野菜と一緒に塩コショウで炒めるとお酒によく合うおつまみになります(^-^)

材料(2~3人分)

いりかす
100g
ほうれん草
1束
塩コショウ
適量
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    いりかす、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、いりかすを炒める。
    油がなじんだらほうれん草を入れてさっといため、塩コショウで調味して出来上がり!

きっかけ

いりかすをいただいたので。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする