超簡単!プチトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

超簡単!プチトマトのカプレーゼ
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
食べやすいのでついついつまんでしまいます。
パンにのせても美味しいし、残ったオリーブオイルにパンをつけて食べても美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは洗ってへたをとり、つまようじで1か所穴をあける。
    沸騰したお湯にプチトマトを入れて湯むきする。
  2. 2 湯むきしたトマトと、一口タイプのモッツァレラチーズを半分に切る。
    バジルは粗みじんにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
    (またはチューブのにんにくでも可)
  3. 3 ボウルにオリーブオイルとニンニクを入れ軽く混ぜ、そこにトマトとチーズとバジルを入れ、塩ひとつまみを入れなじませる。

きっかけ

よく見るカプレーゼをプチトマトで作ってみました。

おいしくなるコツ

30分以上おくと、味がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1020002902
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダカプレーゼ
関連キーワード
オリーブオイル プチトマト モッツァレラチーズ ワイン
料理名
カプレーゼ
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る