超簡単!プチトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
プチトマトは洗ってへたをとり、つまようじで1か所穴をあける。
沸騰したお湯にプチトマトを入れて湯むきする。 -
2
湯むきしたトマトと、一口タイプのモッツァレラチーズを半分に切る。
バジルは粗みじんにする。
ニンニクはみじん切りにする。
(またはチューブのにんにくでも可) - 3 ボウルにオリーブオイルとニンニクを入れ軽く混ぜ、そこにトマトとチーズとバジルを入れ、塩ひとつまみを入れなじませる。
きっかけ
よく見るカプレーゼをプチトマトで作ってみました。
おいしくなるコツ
30分以上おくと、味がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1020002902
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにのせても美味しいし、残ったオリーブオイルにパンをつけて食べても美味しいです。