ワインに合う!ネギトロカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorinkaorin_720
ネギトロはちょっと濃い味に作るとパンに合います。

材料(3~4人分)

ネギトロ用マグロ
1パック
ネギ
1/4束
わさび
適量
しょうゆ
適量
マヨネーズ
適量
バケット
1/2本

作り方

  1. 1
    ネギを細かい小口切りにする。
    フランスパンを1cmくらいの薄切りにし、軽くトーストしておく。
  2. 2
    マグロとネギ、醤油適量、わさび適量をボウルでよく混ぜる。
    ★醤油とワサビは、味見をしながら好みで調節する。
    (ネギは飾り用に少し残しておく)
  3. 3
    フランスパンに②をのせ、マヨネーズとネギで飾りつけ、お皿に盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

ネギトロはちょっと濃い味に作るとパンに合います。 ちょっと軽めの赤にぴったり♪

きっかけ

昔行ったワインバーで出てきたのを思出だして作ってみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ワイン ボジョレー ネギトロ バケット
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

kaorinkaorin_720 楽天レシピ、はじめたばかりです。 どうぞよろしくお願いします。 ブログもよろしければ♪ ブログでは、毎日のお弁当や愛犬のことを紹介しています。 http://marmaladekitchen.blog46.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする