作り方
-
- 1
- しいたけは軸を切り落として細切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。
にんじんは細切りに、油揚げはお湯を回しかけて油抜きをして細切りにする。
-
- 2
- お米を研ぎ、表示通りに水を入れる。
醤油、塩を加え混ぜる。
ふきん等でふいた昆布をのせ、上から1の具材を乗せる。
-
- 3
- 炊飯釜で通常通り炊き、5分ほど蒸らす。
昆布を取り出し(細く刻んで混ぜても美味しいです♪)、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
おいしそうなきのこをもらったので、炊き込みご飯にしました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません