ごはんがすすむ☆エビと白菜の中華あん仕立て レシピ・作り方
![ごはんがすすむ☆エビと白菜の中華あん仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a2b777bbe01a9e760a14f6d372e3b31354c2da.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは皮を向いて背に切り目を入れ背ワタがあればとる。
塩コショウをし、片栗粉(分量外)を薄くまぶしてもみこむ。
白菜は食べやすい大きさに、にんじん、しいたけは薄きりにする。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、エビを軽く炒めて色が変わったらいったん取り出す。
野菜、しいたけを炒めあらかた火が通ったら★を入れて炒め煮にする。 - 3 2の具材が柔らかくなったらエビを戻し入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶりにしてもおいしいです☆