ごはんがすすむ☆エビと白菜の中華あん仕立て レシピ・作り方

ごはんがすすむ☆エビと白菜の中華あん仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
halu*
とろ~りあんでごはんがすすむ中華風炒め煮です^^
どんぶりにしてもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮を向いて背に切り目を入れ背ワタがあればとる。
    塩コショウをし、片栗粉(分量外)を薄くまぶしてもみこむ。
    白菜は食べやすい大きさに、にんじん、しいたけは薄きりにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、エビを軽く炒めて色が変わったらいったん取り出す。
    野菜、しいたけを炒めあらかた火が通ったら★を入れて炒め煮にする。
  3. 3 2の具材が柔らかくなったらエビを戻し入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1020002767
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
メイン エビ 中華炒め ウェイパー
料理名
中華炒め
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る