細切り人参の肉巻きソテー レシピ・作り方

細切り人参の肉巻きソテー
harashoooooooo
harashoooooooo
白だしを使うと味付けがぐっと簡単になります♪

材料(2人分)

  • 豚ローススライス肉 8枚
  •  塩・こしょう 少々
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • ●白だし 大さじ2
  • ●しょうゆ・酒・砂糖 各小さじ1
  • *写真はチャーハンと野菜のソテー添え。

作り方

  1. 1 人参は長さ5㎝ほどの細切りにする。
  2. 2 豚肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうをふって①を適量ずつ巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②をとじ目を下にして並べ入れ、固まってきたら転がしながら全体を焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら●印をすべて加えてふたをし、蒸し焼きにして人参までしっかり火を通す。途中焼き色にムラがでないようフライパンをゆする。
  5. 5 皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。

きっかけ

細切り人参の肉巻きソテー

  • レシピID:1020002763
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
細切り人参の肉巻きソテー
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る