細切り人参の肉巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は長さ5㎝ほどの細切りにする。
- 2 豚肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうをふって①を適量ずつ巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②をとじ目を下にして並べ入れ、固まってきたら転がしながら全体を焼く。
- 4 肉に火が通ったら●印をすべて加えてふたをし、蒸し焼きにして人参までしっかり火を通す。途中焼き色にムラがでないようフライパンをゆする。
- 5 皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 細切り人参の肉巻きソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません