牛肉とレッドキドニーのトマト煮 レシピ・作り方

牛肉とレッドキドニーのトマト煮
harashoooooooo
harashoooooooo
水煮の金時豆&圧力鍋で、超時短の煮込み料理♪

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 150g
  • トマト缶(カット) 1缶
  • レッドキドニー(金時豆水煮) 正味250g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は1㎝程のさいの目切りにする。パプリカも同等のサイズに切る。にんにくはスライスする。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、①を入れて炒める。にんにくの香りが立ってきたら牛肉を入れて塩・こしょうで炒め、トマト缶を加える。
  3. 3 ふたをして圧力をかける。沸騰してから火をおとし20分ほど煮て、そのまま放置する。
  4. 4 ふたを開け、ケチャップ、コンソメ、レッドキドニーを加えて中火にかけ、5~10分煮て出来上がり。器に盛り、あればパセリを添える。

きっかけ

牛肉とレッドキドニーのトマト煮

  • レシピID:1020002658
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とレッドキドニーのトマト煮
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る