牛肉とレッドキドニーのトマト煮 レシピ・作り方
![牛肉とレッドキドニーのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab999978f6b3ee5b8b2cd6ba388e82244575ce9b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は1㎝程のさいの目切りにする。パプリカも同等のサイズに切る。にんにくはスライスする。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、①を入れて炒める。にんにくの香りが立ってきたら牛肉を入れて塩・こしょうで炒め、トマト缶を加える。
- 3 ふたをして圧力をかける。沸騰してから火をおとし20分ほど煮て、そのまま放置する。
- 4 ふたを開け、ケチャップ、コンソメ、レッドキドニーを加えて中火にかけ、5~10分煮て出来上がり。器に盛り、あればパセリを添える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とレッドキドニーのトマト煮
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません