フライパンで簡単!手羽先焼き すりゴマ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuggaa
オーブンを使うのが面倒だったので、無理やりフライパンで作ったら、できちゃいました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽先
6本
しょうゆ
大1
大1
みりん
大1
砂糖
大1/2
ごま油
大1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    手羽先を洗ってよく水気を拭き、火が通りやすいように皮の裏に切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、皮を下にして中火で約5分間焼く。
    ※この間、手羽先を動かさないで!
  3. 3
    手羽先を返して中まで火を通す。
  4. 4
    フライパンの余計な油をふき取り、すりゴマ以外の調味料をすべて入れて絡める。
    最後にすりゴマを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

皮を焼くときに、手羽先を触らずに我慢すると、きれいな焼き色とパリッとした食感が待ってます。

きっかけ

手羽先が安かったので。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/30 20:51
フライパンだけでできるというのが魅力で、簡単にできそうなので作ってみました。ものすごくおいしくて、家族にも大評判でした。ゴマもよくあっていておいしいです。
ぶちっ☆
気づかなくてごめんなさい…。 ありがとうございます!ぜひまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする