レンジでチン!あさりのバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レンジに放り込むだけで、あっという間に出来ちゃいます。今、旬なのでぜひお試し下さい。

材料(4人分)

あさり
500~600g
醤油
大さじ半
白ワイン
大さじ3
バター
1カケ(大さじ半くらい)
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ネギ意外の全ての材料を耐熱皿にセットし、ラップをかける。
    レンジで、あさりが開くまで加熱する。
  2. 2
    加熱し終わったら、ネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱しても開かない貝は、無理やり開けないで、そのまま捨てて下さい。

きっかけ

あさりが安かったので。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのバター醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする