レンジでチン!あさりのバター醤油蒸し レシピ・作り方

レンジでチン!あさりのバター醤油蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ねここ25
ねここ25
レンジに放り込むだけで、あっという間に出来ちゃいます。今、旬なのでぜひお試し下さい。

材料(4人分)

  • あさり 500~600g
  • 醤油 大さじ半
  • 白ワイン 大さじ3
  • バター 1カケ(大さじ半くらい)
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ネギ意外の全ての材料を耐熱皿にセットし、ラップをかける。
    レンジで、あさりが開くまで加熱する。
  2. 2 加熱し終わったら、ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あさりが安かったので。

おいしくなるコツ

加熱しても開かない貝は、無理やり開けないで、そのまま捨てて下さい。

  • レシピID:1020002556
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのバター醤油蒸し
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る