材料(3人分)
- はまち
- 3切れ
- 大根
- 1/3本
- しょうが
- 1かけ
- ★だし汁
- 300cc
- ★砂糖
- 大2
- ★酒
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は5~6㎝輪切りにする。はまちは熱湯を回しかける。
しょうがは薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に水溶き片栗粉以外の材料を全て入れ、低圧で10分加熱する。
-
- 3
- はまち、大根を取り出しお皿に盛る。
煮汁をお玉2杯分取り出し、水溶き片栗粉でとろみをつけて上からかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁に少しとろみをつけると味がよくからみ子供も食べやすいです☆