圧力鍋で簡単☆はまちと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
ぶり大根のはまち版^^
煮汁に少しとろみをつけると味がよくからみ子供も食べやすいです☆

材料(3人分)

はまち
3切れ
大根
1/3本
しょうが
1かけ
★だし汁
300cc
★砂糖
大2
★酒
大3
★みりん
大2
★醤油
大3
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根は5~6㎝輪切りにする。はまちは熱湯を回しかける。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水溶き片栗粉以外の材料を全て入れ、低圧で10分加熱する。
  3. 3
    はまち、大根を取り出しお皿に盛る。
    煮汁をお玉2杯分取り出し、水溶き片栗粉でとろみをつけて上からかけて出来上がり!

きっかけ

ぶり大根をはまちで代用しました^^

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般大根の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする