ご飯が進む♪ピーマンのチャプチェ(春雨炒め) レシピ・作り方

ご飯が進む♪ピーマンのチャプチェ(春雨炒め)
mimiyochi
mimiyochi
甘辛コッテリ。ご飯が進む~。ちゅるちゅるしてるからお子様も喜ぶ~!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お肉と下味用調味料をナイロンの袋に入れて、揉んで置いておく。
  2. 2 春雨と乾燥シイタケと人参をさっとでいいので、湯通しして水気をとっておく。
  3. 3 熱したフライパンに①を入れて炒め火が通ってきたらピーマンと②を入れて炒める。
  4. 4 ③に★の調味料を全て入れ全体に行きわたるように炒める。
    最後に輪切り唐辛子を入れてさっと炒める。

    物足りないときは、塩・コショーで味を調える。
  5. 5 今回の写真は人参が無かったので、入れてません^^;
    その他に、少量余ったもやしを追加してます。

    冷蔵庫にある余った野菜をドーンと投入しちゃいましょう♪

きっかけ

母直伝です~

おいしくなるコツ

④の工程で、コチュジャンを足すとより本格的な味になります~。

  • レシピID:1020002538
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
チャプチェ
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る