簡単手作りソース。きのことトマトのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いつもの通りにハンバーグを作る。
-
2
きのこは、石突を切り取り、
食べやすい大きさに切りそろえる。
ニンニクは、すりおろす。 - 3 ハンバーグの肉汁の残ったフライパンに、油を足し、ニンニクを弱火で炒める。ニンニクの香りが出たら、きのこ、バター、ワインを加え炒める。
-
4
トマトを入れて2、3分煮込んだら、フライパンから取り出し、ハンバーグにかける。
出来あがり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/10/01 15:46きのことトマトのソースがとっても美味しかったです。
ご馳走様でした。