大葉でさっぱり☆ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は縦半分に切り、ししゃもに巻きつける。
☆をさくっと混ぜ合わせ衣を作る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、ししゃもに衣を着けて揚げ焼きにする。
ひっくり返しながら、両面揚がったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆかちん364321372013/03/09 00:45大葉をプラスするだけでいつものししゃもがちょっと豪華に見えて、おいしさもアップ!またリピートしたいです\(^^)/♪
-
うりうずら2011/08/30 09:14大葉を巻くとき、ししゃもに巻きスカートを着せているようで楽しくなりました。
さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまです!