大葉でさっぱり☆ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

大葉でさっぱり☆ししゃもの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
halu*
halu*
揚げていますが、大葉のおかげでさっぱりと食べやすいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切り、ししゃもに巻きつける。
    ☆をさくっと混ぜ合わせ衣を作る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ししゃもに衣を着けて揚げ焼きにする。
    ひっくり返しながら、両面揚がったら出来上がり!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1020002493
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもしそ・大葉
料理名
天ぷら
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆかちん36432137
    ゆかちん36432137
    2013/03/09 00:45
    大葉でさっぱり☆ししゃもの天ぷら
    大葉をプラスするだけでいつものししゃもがちょっと豪華に見えて、おいしさもアップ!またリピートしたいです\(^^)/♪
  • うりうずら
    うりうずら
    2011/08/30 09:14
    大葉でさっぱり☆ししゃもの天ぷら
    大葉を巻くとき、ししゃもに巻きスカートを着せているようで楽しくなりました。
    さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る