コチュジャンを使った大豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
韓国料理のレシピの募集があったのでコチュジャンと韓国の濃厚なごま油を使ってナムルを作りました。

材料(2~3人分)

大豆もやし
1袋
万能ねぎ
少々
煎りごま
適量
ごま油
大さじ2
小さじ半分
コチュジャン
小さじ半分弱

作り方

  1. 1
    ボウルにごま油、塩、コチュジャンを入れて混ぜておく。
  2. 2
    大豆もやしを沸騰したお湯で茹でる。
    大豆部分がおつまみの枝豆ぐらいの硬さになったら火を止めてざるに上げる。
  3. 3
    調味料液の入ったボウルにお湯を切った熱いままの大豆もやしを入れ混ぜて馴染ませる。その時ねぎと煎りごまをかけて混ぜる。
  4. 4
    しばらく置いて冷めて味が馴染んでから食べる。
    冷蔵庫で冷やして食べても良いです。

おいしくなるコツ

お好みでごまやねぎの量を増やすと良いです。もっと辛いのがお好みならコチュジャンの量を増やして下さい。

きっかけ

韓国料理のレシピの募集があったので初めていつもと違うナムル作りました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎ
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン ナムル もやしのナムル
料理名
もやしのナムル 韓国調味料コチュジャン使用

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする