作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、内側の白い部分をスプーンなどで良く取り除き、3mmほどの厚みでスライスし、水に30分ほどつけておく。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参を3cmほどにカットする。卵はといておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れ炒める。別のフライパンでスクランブルエッグを作っておく。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたらもやしを入れさらに炒め、最後にスクランブルエッグも合わせ、塩コショウ・醤油で味付けする。
きっかけ
ゴーヤが大好き!!ゴーヤをおいしくいただける料理です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません