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野菜のみ!!ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

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ちょこっく
夏バテにぴったりのゴーヤです☆お肉不使用でも卵でたんぱく質!!栄養満点ヘルシー料理です☆

材料(4人分)

ゴーヤ
中1本
玉ねぎ
大1.5個
人参
中2/1本
もやし
1袋
たまご
2個
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、内側の白い部分をスプーンなどで良く取り除き、3mmほどの厚みでスライスし、水に30分ほどつけておく。
  2. 2
    玉ねぎ・人参を3cmほどにカットする。卵はといておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れ炒める。別のフライパンでスクランブルエッグを作っておく。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたらもやしを入れさらに炒め、最後にスクランブルエッグも合わせ、塩コショウ・醤油で味付けする。

きっかけ

ゴーヤが大好き!!ゴーヤをおいしくいただける料理です!!

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

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