ロシアンスープ(ケチャップ) レシピ・作り方
![ロシアンスープ(ケチャップ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94fda73ad9893bd6f152d5b2c06eaad2d9e10a59.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリを一口大に切り、葉と茎の部分を分けておきます。
-
2
鍋に少量のサラダ油をしき手羽元を炒める。
軽く火が通ったら水3カップを入れる。 -
3
沸騰したらセロリの茎を入れて5分煮込む。
次にセロリの葉の部分を入れる。
アクが出れば取ります。 -
4
コンソメとケチャップを入れて混ぜ、さらに5分煮込む。
最後にバターを落として完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ロシア風のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません