ロシアンスープ(ケチャップ) レシピ・作り方

ロシアンスープ(ケチャップ)
  • 約1時間
  • 500円前後
avalanche0129
avalanche0129
手羽元や手羽先は安く買えるので良く作ります。

材料(3人分)

  • 手羽元or手羽先 6本
  • セロリ 1本
  • しめじ 1株
  • ケチャップ 1カップ弱
  • 3カップ
  • コンソメ 1片
  • バター 10g

作り方

  1. 1 セロリを一口大に切り、葉と茎の部分を分けておきます。
  2. 2 鍋に少量のサラダ油をしき手羽元を炒める。
    軽く火が通ったら水3カップを入れる。
  3. 3 沸騰したらセロリの茎を入れて5分煮込む。
    次にセロリの葉の部分を入れる。
    アクが出れば取ります。
  4. 4 コンソメとケチャップを入れて混ぜ、さらに5分煮込む。

    最後にバターを落として完成。

きっかけ

母直伝。

  • レシピID:1020002419
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
洋風スープ ケチャップ セロリ 鳥肉
料理名
ロシア風のスープ
avalanche0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る