小鉢レシピ☆小松菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
さっと和えるだけのお手軽レシピ。
和食の日の小鉢に重宝します^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1束
だし醤油
小1
かつおぶし
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は下茹でして食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ボールに小松菜、だし醤油、かつお節、白ごまを入れてよく混ぜる。

    器に盛ってできあがり!

きっかけ

焼き魚の夕食の小鉢として作りました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 19:30
手軽に作れて美味しかったです♪
もち米2合

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする