NO生クリームで低カロリー。レンジでパンナコッタ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 特濃牛乳 200ml
- 粉ゼラチン 2.5g
- ガムシロップ 2個
- ブランデー(お好みで) 2~5cc
作り方
-
1
耐熱容器に、牛乳とブランデー(お好みで)を入れる。
レンジに入れ、沸騰寸前まで加熱する。30秒単位で加熱し、様子を見ながら加熱する。 - 2 ゼラチンを入れ、溶かす。ガムシロップでお好みの甘さに調節する。
-
3
容器の粗熱が取れたら、ラップをし、冷蔵庫で冷やす。
固まったら、出来上がり。
きっかけ
低カロリーでも美味しいものを目指して作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は加熱しすぎると、膜が出来てしまうので、注意してください。
- レシピID:1020002296
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パンナコッタ
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