100円以下です。混ぜるだけのゆで卵と豆腐のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ったら、みじん切りにしておく。
-
- 2
- 豆腐を軽く水切りしたら、食べやすい大きさにちぎったレタスと、卵を一緒によく混ぜる。
-
- 3
- ドレッシングとして、オーロラソースを作る。マヨ:ケチャップ=3:1の割合です。
仕上げにレモン汁を加える。
ドレッシングをかけたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、明太子にマヨを混ぜた、明太ソースでも合いますよ。
お好みで好きなもに変えてくださいね。
きっかけ
給料日前の節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません