100円以下です。混ぜるだけのゆで卵と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ったら、みじん切りにしておく。
- 2 豆腐を軽く水切りしたら、食べやすい大きさにちぎったレタスと、卵を一緒によく混ぜる。
-
3
ドレッシングとして、オーロラソースを作る。マヨ:ケチャップ=3:1の割合です。
仕上げにレモン汁を加える。
ドレッシングをかけたら、出来あがり。
きっかけ
給料日前の節約レシピです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、明太子にマヨを混ぜた、明太ソースでも合いますよ。 お好みで好きなもに変えてくださいね。
- レシピID:1020002266
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- ゆで卵と豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません