夏なのでスパイシーに!カレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は、ゆでたまごにし、みじん切りにしておく。
オクラは、1cm幅でスライスする。ベーコンは、1cm角くらいに切る。 -
2
じゃがいもは皮を剥き、潰しやすいように細かく切り、電子レンジ対応の袋に入れる。
潰せる程度まで、レンジで加熱する。 - 3 オクラとベーコンを軽く炒める。
- 4 ボウルにじゃがいもを入れ、マッシャーで潰す。熱いうちに、ゆで卵を加え、塩コショウと酢を混ぜる。
- 5 じゃがいもにオクラ、ベーコンを加える。マヨネーズ、ガーリックパウダーとカレー粉も一緒に混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
ポテトサラダを夏らしく、スパイシーにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みの量入れてください。
- レシピID:1020002261
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mika5852011/07/20 11:40カレー粉の変わりにガラムマサラを入れてみましたヾ(=^▽^=)ノスパイシーで美味しかったです☆彡