さっぱりおいしい☆ズッキーニとお揚げの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5㎜程度の輪切りにする。お揚げは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ズッキーニを両面焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
お揚げはトースターで2分ほど焼き、かりっとさせる。 - 3 ボールに、熱いうちにズッキーニと★の調味料を入れ混ぜ合わせ、冷まして味をなじませる。
-
4
食べる直前に3にお揚げを加えて混ぜあわせ、お皿に盛る。
上から千切りにした大葉と白ゴマを乗せて出来上がり!
きっかけ
お店のおそうざいを再現しました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは熱いうちに調味料と混ぜると味がよくなじみます。 おあげはかりっと感を残すために食べる直前に混ぜ合わせます^^
- レシピID:1020002193
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 焼きびたし
レポートを送る
4 件
お酢と大葉でさっぱりと食べられ夏にぴったり^^