夏にぴったり☆豚の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![夏にぴったり☆豚の冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8c3469fdaf003948226836d5bd547a11724f3b9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは輪切り、きゅうりは細切りにする。
★の調味料を混ぜ合わせてみそマヨたれを作る。 -
2
お鍋にお湯を沸かし、もやしをさっと茹で、網ですくって冷水で冷やす。同じ鍋で豚肉もさっと茹で、氷水で冷やす。
もやしと豚肉の水気をよく切る。 - 3 お皿に具材を盛り付け、うえから1のみそマヨたれをかけたら出来上がり!
きっかけ
暑いので、豚肉をさっぱりと冷しゃぶにしていただきました。
おいしくなるコツ
野菜は何でも代用OKです。 豆腐を加えてもおいしいのでおすすめです^^
- レシピID:1020002153
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉と一緒にお野菜がたくさん食べられます。