エビと野菜のチリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは皮をむき背中に切込みを入れてワタを取り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
-
2
玉ねぎは粗みじん切り、キャベツはざく切り、しめじは根元を切り、にんにくはみじん切りにする。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、エビを揚げ焼きにする。あらかた火が通ったらいったん取り出す。
余分な油はキッチンペーパーでふき取る。 - 4 続いてにんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎの色が変わったらキャベツ、しめじを入れ炒める。
- 5 エビを戻しいれ、★の調味料も入れて炒め合わせてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりでメインにぴったり^^