生姜風味☆鶏ミンチの海苔巻き レシピ・作り方
![生姜風味☆鶏ミンチの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a092bedb0526e499439cdaf9d74d20be03cd06b.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎ(白ねぎでもOK)、にんじんをみじん切りにする。
- 2 ★の材料をすべて混ぜ合わせ、粘りが出るまでこねる。
-
3
焼き海苔の上に2を薄く伸ばして巻いていく。
-
4
個別にラップでくるんでレンジ500Wで2分チン。(2切りの場合。海苔の大きさによって調整して下さい。)
食べやすい大きさにカットして出来上がり!からし醤油をつけてどうぞ^^
関連情報
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alohawaii**2012/02/10 14:22電子レンジで簡単に美味しくできました♪
切っている最中に良い香りがして「おぉ~!」となりました^^
簡単なのに豪華に見えますね☆また作ります!
からし醤油がよく合います。