現在地
タレ  > 

お肉料理にどうぞ。お子様が好きな甘めの胡麻ダレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料200cc人分

  • すりごま

    大さじ5~6

  • 醤油

    大さじ5

  • 大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2~3

  • ごま油

    1たらし

  • にんにく(チューブ)

    2~3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉料理にどうぞ。お子様が好きな甘めの胡麻ダレ
  • 100円以下

焼肉のタレに似た甘めの味付けのタレです。茹でただけや焼いただけのシンプルな鶏や豚肉に合います。

作り方

  • 1

    深皿にゴマを入れる。

  • 2

    醤油、酢、みりん、料理酒、砂糖、チューブにんにくを入れてよくかき混ぜる。

  • 3

    最後にごま油をたらしたら、出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

アルコール臭が気になる方は、加熱してアルコール分を飛ばしてから、混ぜてください。

レシピID: 1020002062

公開日:2011.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻ダレ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お肉料理にどうぞ。お子様が好きな甘めの胡麻ダレのページ上部へ