お肉料理にどうぞ。お子様が好きな甘めの胡麻ダレ レシピ・作り方

お肉料理にどうぞ。お子様が好きな甘めの胡麻ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
焼肉のタレに似た甘めの味付けのタレです。茹でただけや焼いただけのシンプルな鶏や豚肉に合います。

材料(200cc人分)

  • すりごま 大さじ5~6
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2~3
  • ごま油 1たらし
  • にんにく(チューブ) 2~3cm

作り方

  1. 1 深皿にゴマを入れる。
  2. 2 醤油、酢、みりん、料理酒、砂糖、チューブにんにくを入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 最後にごま油をたらしたら、出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

アルコール臭が気になる方は、加熱してアルコール分を飛ばしてから、混ぜてください。

  • レシピID:1020002062
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
胡麻ダレ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る