お肉料理にどうぞ。お子様が好きな甘めの胡麻ダレ レシピ・作り方
材料(200cc人分)
- すりごま 大さじ5~6
- 醤油 大さじ5
- 酢 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2~3
- ごま油 1たらし
- にんにく(チューブ) 2~3cm
作り方
- 1 深皿にゴマを入れる。
- 2 醤油、酢、みりん、料理酒、砂糖、チューブにんにくを入れてよくかき混ぜる。
- 3 最後にごま油をたらしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 胡麻ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません