アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
白いごはんにかけて召し上がれ♪こんがり焼いてレバーをいったん取り出すのがおいしさのポイントです♪

材料(2人分)

豚レバー
150g
 牛乳
大さじ3
にら
1束
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ2
大さじ2
塩・こしょう
少々
●しょうゆ・オイスターソース
各大さじ1
●味覇(ウェイパー)・砂糖
各小さじ2
●にんにく(すりおろし)
1片分
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは長さ3センチほどに切りそろえる。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    レバーは食べやすい大きさに切り、牛乳に浸しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油の半量を熱し、牛乳をふいた②を入れ、酒、塩・こしょうをふって焼く。
    こんがり焦げ目がついたらいったん皿にとる。
  4. 4
    同じフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し、①を入れ炒める。しんなりしたら③を戻し入れ、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

写真じゃよくわからないけれど、最初にレバーをこんがり焼いておくのがポイント!香ばしさと甘辛いあんの味付けで、おいしく食べられちゃいます!

きっかけ

食べやすいあんかけにしてみました!

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 スタミナ 鉄分
料理名
レバニラあんかけ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする