さっぱりで箸が進んじゃう♪生ハムと玉ねぎのサラダ♪ レシピ・作り方

さっぱりで箸が進んじゃう♪生ハムと玉ねぎのサラダ♪
サンベリーナ0207
サンベリーナ0207
レモンがさっぱりして、生ハムの塩気と玉ねぎがぴったりですよ♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。

    スライサーを使うととっても便利♪
  2. 2 玉ねぎは辛味を軽減するために、少量の塩と揉んだあと、水でさらしておく。
  3. 3 水気をよく切った玉ねぎのスライスをボールに入れ、★の調味料を加えて良くあえる。
  4. 4 (3)の玉ねぎのなかに、生ハムを入れていく。

    玉ねぎ→生ハム→玉ねぎ→生ハム
    と、いう感じで重ねて全体的になじませる。
  5. 5 冷蔵庫で良く冷やして、出来上がり♪

きっかけ

デパ地下のサラダを家庭で再現してみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは、新玉ねぎを使えば、塩もみ+水にさらす必要はありません。

  • レシピID:1020001988
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
生ハムと玉ねぎのサラダ
サンベリーナ0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る